Ceia de Natal de Porto Alegre está mais barata em 2017 – Jornal do Comércio

Dos 41 itens levantados pelo Iepe, 26 tiveram queda de preços em 2017, como os panetones

PATRÍCIA COMUNELLO /ESPECIAL/JC

A ceia de Natal está mais barata em 2017 em Porto Alegre e cidades vizinhas. O Núcleo de Pesquisa Econômica Aplicada do Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas (Iepe) da Ufrgs levantou os preços médicos dos principais itens que costumam estar na mesa das famílias e mostrou que 26 dos 41 produtos tiveram recuo frente à data de 2016. Outros 15 tiveram alta.

O núcleo buscou dados em supermercados da Capital e Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA) nas duas primeiras semanas de dezembro. A variação média indicou queda de 2,86% no confronto dos dois anos, mas há casos de redução no quilo de 48,87% da avelã, amêndoas (27,58%) e da maçã (27,40%). A queda média de itens que baratearam ficou em 12,33%.

Produtos clássicos como panetone ficou entre 9,5% (variedade de frutas cristalizadas) e 14,8% (chocolate) mais em conta. Meio quilo de lentilha, muito consumida na virada do ano, está 19,7% mais barato. O pernil de porco baixou 16,3%. Ja variedades de aves que são mais consumidas no Natal caíram bem menos – peru (1,5%) e chester/bruster e festa (5,7%). As maiores elevações foram da castanha-do-pará, cujo quilo subiu 36,18%, da melancia, aumento de 31,28% por quilo e frutas cristalizadas, 27,12% por quilo.

Fonte Oficial: Jornal do Comércio.

Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do World Câmbio.

Comentários

você pode gostar também

Quer fazer parte de nosso grupo?

Inscreva-se em nossa newsletter!