Colheita do milho acelera no Estado, aponta Emater – Jornal do Comércio

Com o tempo seco e sem chuva nos últimos dias, a colheita do milho acelerou, alcançando 30% da área cultivada, aproximando-se da média dos últimos anos. De acordo com o Informativo Conjuntural, divulgado pela Emater nesta quinta-feira, os rendimentos apresentam níveis satisfatórios nas áreas ao Norte do Estado. Já do Centro para o Sul, a situação da lavoura segue em declínio. As chuvas ocorridas ainda na segunda quinzena de janeiro não foram suficientes para reverter o quadro de aguda deficiência hídrica, prejudicando sobremaneira o desenvolvimento das lavouras e atingindo fortemente a fase reprodutiva das plantas, diminuindo assim o potencial produtivo.

O panorama da cultura da soja não apresentou diferenças significativas em relação à semana passada, com áreas do Norte apresentando bom potencial produtivo, entrando com mais rapidez na maturação. Em contrapartida, áreas do Sul seguem enfrentando problemas em relação à deficiência hídrica que se acentua a cada dia, com as lavouras atingindo o ponto de inviabilizar o retorno a uma condição normal, mesmo que chova a partir de agora.

O clima continua favorável para a cultura do arroz, sendo que as lavouras semeadas no início do período favorável começam a entrar em maturação, condição essa que alcança 6% da área semeada nesta safra (1,1 milhão de hectares). As primeiras colheitas deverão se iniciar em poucos dias. Até o momento, o potencial produtivo tem se mantido sem alteração.

Se na produção, os orizicultores não enfrentam problemas; na comercialização, o cenário é distinto. A iminente entrada do arroz desta safra poderá pressionar ainda mais as já defasadas cotações do produto, dificultando a comercialização.

Fonte Oficial: Jornal do Comércio.

Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do World Câmbio.

Comentários

você pode gostar também

Quer fazer parte de nosso grupo?

Inscreva-se em nossa newsletter!