Taxas de juros têm viés de alta, após queda ontem, com aversão externa no radar – Jornal do Comércio

Os juros futuros se ajustam em alta na manhã desta sexta-feira, 23, após a desaceleração do IPCA-15 de março para 0,10%, em linha com a mediana das projeções do mercado e abaixo da alta de 0,38% em fevereiro.

As taxas futuras se recuperam levemente do forte recuo desta quinta-feira (22) quando o mercado de renda fixa resistiu à aversão ao risco decorrente do temor de uma guerra comercial entre EUA e China e precificou a sinalização trazida pelo comunicado do Copom. Na quarta-feira, 21, o comitê escreveu que “vê, neste momento, como apropriada uma flexibilização monetária moderada adicional” na próxima reunião em maio.

No fim da tarde desta quinta-feira, a curva de juro precificava 80% de chance de novo corte de 0,25pp em maio, e 20% de possibilidade de manutenção. O mercado também fechou a quinta na esperança de revés para o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva no julgamento do habeas corpus pedido por sua defesa do pelo Supremo Tribunal Federal (STF), o que não se confirmou. O Supremo decidiu por 6 votos a 5, conceder liminar para impedir uma eventual prisão de Lula até a conclusão do julgamento, marcado para 7 de abril.

Com o resultado agora anunciado, o IPCA-15 acumulou um aumento de 0,87% no ano. Nos 12 meses encerrados em março, o indicador ficou em 2,80%. As projeções iam de avanço de 2,71% a 2,99%, com mediana positiva de 2,81%. Em março do ano passado, o IPCA-15 tinha sido de 0,15%.

Às 9h29min desta sexta, o contrato de Depósito Interfinanceiro (DI) com vencimento em janeiro de 2021, mais negociado, projetava taxa de 8,08%, ante 8,06% no ajuste de quinta. O DI para janeiro de 2023 indicava 9,01%, ante 8,99% no ajuste anterior.

Mais cedo, a Fundação Getulio Vargas (FGV) informou que a inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) acelerou para 0,14% na terceira quadrissemana de março após 0,12% na segunda leitura do mês.

Além disso, a confiança do consumidor avançou 4,6 pontos em março ante fevereiro, na série com ajuste sazonal. O Índice de Confiança do Consumidor (ICC) passou de 87,4 pontos em fevereiro para 92,0 pontos em março.

Fonte Oficial: Jornal do Comércio.

Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do World Câmbio.

Comentários

você pode gostar também

Quer fazer parte de nosso grupo?

Inscreva-se em nossa newsletter!